Пашина Валицкая Кавелин
» правила » информация о мире » сюжет » гостевая » нужные персонажи » объявления » вопрос-ответ
В течение десятка лет Верховное Ведомство Магии и Чародейства ведет политику, упрочняющую барьер между мирами магов и маглов: ускорение научно-технического прогресса, по мнению Ведомства, может стать угрозой для безопасности волшебников. Не всех в магическом мире устраивает такое положение дел: например, некоторые маглорожденные, ставшие объектами дискриминации, требуют восстановления своих прав, или, напротив, приверженцы идей превосходства волшебников над маглами считают политику Ведомства неуважительной, поскольку волшебников «вынуждают» прятаться. Даже студентов Колдовстворца затронула данная политика. Но, как ни крути, новый учебный год не сулил студентам ничего необычного. Никто не мог представить, что с первого же учебного дня станет понятно: теперь Колдовстворец – не то безопасное место, каким было раньше.
• школа магии и волшебства снг •
время в игре: сентябрь 2012 года

koldovstvoretz: dark fairytale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » koldovstvoretz: dark fairytale » ТАРАНТАЛЛЕГРА » СОЦИОНИКА, ПСИХОСОФИЯ И ПРОЧАЯ МАГИЯ

СОЦИОНИКА, ПСИХОСОФИЯ И ПРОЧАЯ МАГИЯ

Сообщений 31 страница 42 из 42

1

http://s8.uploads.ru/t/T16Di.png
http://s8.uploads.ru/t/T16Di.png знаем ли мы, что соционика и иже с ней - это псевдонауки, и подобные типирования зачастую не работают? да. мешает ли это нам типировать все на свете, обсуждать и развлекаться? конечно, нет. и данная тема создана как раз для этого!

http://s8.uploads.ru/t/T16Di.pngчто такое соционика? спросим у великого гугла: «соционика — это учение о том, как воспринимает человек информацию об окружающем мире и информационно взаимодействует с другими людьми». короче говоря, что-то вроде астрологии, но с псевдонаучными обоснованиями. в соционике выделяют шестнадцать типов информационного метаболизма (см. тим'ов) в зависимости от расположения определенных признаков (функций) по ценностным позициям (аспектам): здесь об этом мы рассказывать не будем, но вы всегда можете отыскать информацию в интернете или просто попросить у эвки персональную лекцию. почему соционика интересна? потому что иногда она даже работает! а еще это весело. только и всего.

http://s8.uploads.ru/t/T16Di.pngчто такое психософия? в концепте, то же самое, только с более простой моделью и меньшим количеством функций. и без всяких странных черно-белых фигур, называемых в соционике «моделью а».

http://s8.uploads.ru/t/T16Di.pngладно-ладно, соционика классная, но мы тут при чем? в этой флудилке мы предлагаем вам протипировать себя, своих персонажей (или же просто написать тим'ы, если вы уже эксперт в псевдонауках) да делиться соционическими мемами. ну и, конечно же, искать дуалов (;

http://s8.uploads.ru/t/T16Di.pngзаинтересовались? отлично! чтобы отыскать стартовую точку, вы можете пройти тесты и поделиться с нами результатами. увы, тесты крайне редко выдают правдивые результаты (иначе типировщики не набивали карманы косарями после одного типирования), однако мы постараемся вместе проанализировать варианты и выяснить, что же вы за фрукт такой. предлагаем вам следующие тесты: соционика, психософия. результаты (полностью, с процентами и прочими иероглифами) копируйте в комментарии. описание тима по соционике, выбранного тестом, вы можете почитать здесь, если хотите адекватной информации, или здесь, если хотите лулзов и оскорблений. описание психософических типов вы можете прочитать здесь (увы, без лулзов).

http://s8.uploads.ru/t/T16Di.pngда здравствуют псевдонауки!

0

31

Эвелина Валицкая, "спасибо, я учту ваше мнение", а так - ну ок, я открыт к любой критике, на ошибках учатся.)

0

32

Владислав Дорофеев, смотри
я думаю, что или лвфэ или лфвэ. скорее всего первый вариант, лао цзы. вот, вроде, неплохое описание: https://bestsocionics.com/psychosophy/lvfe/

я вполне уверена в первой логике, но тут и версия с эйнштейномом подходила

думаю, что эмоция четвертая, не третья. третья эмоция - очень слабая, но доминирующая. человек ни черта не шарит в своих эмоциях, но ему нужно копатьсякопатьсякопаться, доводить себя до ручки, но разбираться, а потом в последний момент передумать. это истерички похуже первых эмоций, хотя бы потому что первые эмоции знают точно, что они чувствуют, а третьи скачут от "я тебя люблю" до "сгори в аду" за одну десятую миллисекунды. да, большую часть времени они производят впечатление сухих и спокойных людей, демонстрировать свои эмоции не любят, но... но сдерживать их не умеют совершенно х) и вообще, какого черта все веселятся? нет, я не грустный, просто какого черта ты хохочешь на своем празднике, я не понимаю, нет, саша, я не раздраженный, отвали *кричит*
ну а четвертые эмоции - у них эмоции слепые и подстраивающиеся. они редко понимают, что чувствуют - да ну и плевать, в общем-то. легко подстраиваются под эмоции других людей, при чем не играют роли даже, а впитывают, проникаются чужими настроениями. для них эмоции - это ну, такое, что-то побочное и не слишком-то имеющее значение большую часть времени

воля похожа на вторую. второвольники - это лучшие организаторы, ребята, которые стараются во всем искать компромисс, внимают любым мнениям (хотя знают и себе цену, так что просто так делать, как говорят, не будут). у меня из жизни есть яркий пример по волям х) однажды надо было небольшой проект сделать в команде из четырех человек. я, как первая воля (чуваки с девизом 'хочу-могу-буду', которые упираются как бараны и делают то, что считают правильным, даже если это лютый бред), сразу сказала, мол, ты делаешь то-то, я делаю то-то, а ты то-то, все, работаем, быстро, у нас мало времени. девочка с четвертой волей тут же кивнула и начала без вопросов делать то, что я ей сказала. чувак с третьей волей сидел и возмущался тому, какие мы все дебилы и все делаем неправильно, а когда я спросила, как правильно - он аккуратно слился. а девочка со второй волей начала искать компромисс, мол, саша, у тебя почерк красивый, давай ты записывать будешь? не хочешь? может, тогда я запишу, а ты расскажешь? окей, отлично!
как-то так х)

меня смущает то, что особенных проявлений третьей физики я пока не заметила. помнишь, я про третью эмоции рассказывала? вот тут то же самое, только с материальной сферой. третьи физики либо копят деньги веками, либо тратят все за день, либо не едят пару дней, либо едят так много, что потом им плохо и прочее-прочее. часто считают, что материальный мир - фе, но на самом деле он им весьма важен. очень чувствительны физически, часто - с низким болевым порогом. очень характерный признак - эмпатия боли. то есть, третьи физики частенько не переносят чужую боль даже на экране, все издергаются, чуть ли не ощущая ее сами
но по вопросам вообще сложно определить позицию физики - она часто определяется при наблюдении за человеком, по внешнему виду, привычкам и так далее. например, третьи физики часто выглядят с иголочки, заморачиваются с внешним видом. еще они иногда бывают очень неуклюжи, будто не умеют управлять своим телом, вот

0

33

Эвелина Валицкая, эмоция по описанию четвертая, да, третья ни разу не подходит, а с физикой вообще все сложно, на самом деле, я вот на ней все время ступорюсь. то есть,

Эвелина Валицкая написал(а):

третьи физики либо копят деньги веками, либо тратят все за день, либо не едят пару дней, либо едят так много, что потом им плохо и прочее-прочее. часто считают, что материальный мир — фе, но на самом деле он им весьма важен.

вот тут в точку, кроме копить веками, это я вообще не умею.) для меня деньги это что-то, что всегда можно заработать (причем именно заработать, потому что в долг, взаймы я никогда не возьму, еще и поссориться могу с человеком, который попытается впихнуть, когда начну жаловаться на то, что их нет/не хватает (привет не очень хорошей стороне есечек х))), и вот это нет:

очень чувствительны физически, часто — с низким болевым порогом. очень характерный признак — эмпатия боли. то есть, третьи физики частенько не переносят чужую боль даже на экране, все издергаются, чуть ли не ощущая ее сами

например, третьи физики часто выглядят с иголочки, заморачиваются с внешним видом.

- вот тут по настроению или обстоятельствам

еще они иногда бывают очень неуклюжи, будто не умеют управлять своим телом, вот

- а тут в точку, прям про меня

0

34

Владислав Дорофеев, часто бывает такое явление, что воля тащит на свою позицию все остальные функции. допустим, у меня логика вторая и ярко выраженная, но в некоторых ситуациях я все же веду себя, как человек с выраженной первой логикой. чаще всего это какие-то критические ситуации, но иногда и повсеместно
в принципе, с учетом того, что довольно многое все же подошло, я бы сказала, что вариант с лвфэ вполне приемлем. конечно, стопроцентного попадания в таких типологиях не бывает и быть не может + на результат влияют и иные факторов, конечно (воспитание, окружение, соционический тим, темперамент и прочее-прочее), но, мне кажется, что с лао цзы все же больше всего совпадений х)

0

35

Эвелина Валицкая, ну, так то да, у меня вот мало кто верит, что я есь, потому что штировское воспитание, чтоб его, даёт свои плоды.))
но лао цзы, кстати, мне по описанию больше всех заходил всегда.))

а ты «кроме людей», случаем, не изучала?

0

36

Владислав Дорофеев, понимаю х) меня наоборот частенько отправляют в еся, потому что я долго прокачивала свои чэ и би

неа, даже не слышала
> Шизоидная
> Гипертимная
вот эти и прочие из 'линеек' разве что знаю, но из другого типирования
надо будет почитать как-нибудь, хммм

0

37

из типологий сейчас вспоминаются только темпористика и амоторика еще, но они мне не особенно зашли. ну и лучшие, конечно, типологии: факультеты хогвартса и мировоззрение из днд х)

0

38

Екатерина Конова написал(а):

Да, и некоторые варианты были весьма неожиданные)

А мне повезло)
Кажется, меня особо ни в кого не типировали, кроме Гамлета
Разве что, в в чем-то смежные/схожие Гексли и Гюго)

Гамлет — это было самое неожиданное типирование. Я до сих пор не могу понять за чтооооо? ХD не поймите меня превратно, я ничего не имею против Гамлетов Может быть, потому что я опоздала на встречу?... Не знаю. задержали на парах, не виноватая я
Почему меня затипировали в Максима, мне сказали: я оделась слишком тепло для инуита "

Про опоздания - это всё глупости. (нет)
Опаздываю почти на все встречи, если только не еду заранее специально - и то есть оооочень большие шансы не попасть вовремя, да
В типирование по одежде не особо верю, а вот по скованности жестов и внешних отличиях тимов, вполне)

это моя слабость, да х)
/слезы ностальгии по мантеру и фон вальду/

Моя внутренняя де валье особенно сильно горюет по второму, конечно
Недавно перечитывала
Больно, Эва, очень больно!

0

39

из типологий сейчас вспоминаются только темпористика и амоторика еще, но они мне не особенно зашли. ну и лучшие, конечно, типологии: факультеты хогвартса и мировоззрение из днд х)

НЛП еще в ту же топку.

0

40

Катерина Пашина написал(а):

Про опоздания — это всё глупости. (нет)
Опаздываю почти на все встречи, если только не еду заранее специально — и то есть оооочень большие шансы не попасть вовремя, да
В типирование по одежде не особо верю, а вот по скованности жестов и внешних отличиях тимов, вполне)

Опоздания - это важно, да. У меня с ними интересные отношения. Это такой показатель важности для меня человека или события. Я легко опаздывала на пары в институте, да и прогуливала их легко, потому что вообще подсознательно надеялась, что я оттуда вылечу. И до сих пор жалею, что не вылетела или не забрала документы. Зато, когда я нашла работу, которая для меня важна и интересна, я не опоздала туда ни разу. Но и заранее, как прилично Досту, я туда перестала приходить уже где-то через месяц: зачем выходить раньше времени, если я с точностью до минуты знаю время, которое мне потребуется на дорогу и на то, что надо сделать на месте перед сменой. И когда пошла на курсы, чтобы получить новую специальность, то туда тоже не опоздала ни разу.
А вот на всякие важные и интересные встречи я обычно прихожу заранее: люблю выходить с запасом, потому что плохо ориентируюсь на месте. Мне комфортнее, когда я знаю, что у меня в запасе есть минут 30-40 на случай, если я заплутаю. Если сразу найду дорогу, то мне не сложно подождать на месте.
Ну, а еще я фоном отслеживаю не только свое время, но и время всех членов семьи.

0

41

Логика: 25 балла из 30
Эмоция: 11 балла из 30
Физика: 17 балла из 30
Воля: 20 балла из 30
Предполагаемый тип: ЛВФЭ
ЛВФЭ "Лао-Цзы"
ЛВФЭ – тип, в основе отношения которого к миру лежит беспристрастный логический анализ. «Мыслю – следовательно, существую» -- вот кредо этого типа. ЛВФЭ очень активен в реализации своих идей и способен собирать людей вокруг себя, умея адекватно оценить их достоинства. Для ЛВФЭ характерно особое внимание к материальной стороне жизни.Эмоциональная сфера с точки зрения ЛВФЭ – пустяк, который к тому же часто мешает адекватной оценке обьективного положения вещей, поэтому ЛВФЭ очень сдержан в проявлениях эмоций. «Это эмоции», «об этом вслух не говорят», «у человека должно быть что-то сокровенное» -- можно часто услышать от ЛВФЭ в ответ на бурное выражение чувств.

0

42

Опоздания — это важно, да. У меня с ними интересные отношения. Это такой показатель важности для меня человека или события. Я легко опаздывала на пары в институте, да и прогуливала их легко, потому что вообще подсознательно надеялась, что я оттуда вылечу. И до сих пор жалею, что не вылетела или не забрала документы. Зато, когда я нашла работу, которая для меня важна и интересна, я не опоздала туда ни разу. Но и заранее, как прилично Досту, я туда перестала приходить уже где-то через месяц: зачем выходить раньше времени, если я с точностью до минуты знаю время, которое мне потребуется на дорогу и на то, что надо сделать на месте перед сменой. И когда пошла на курсы, чтобы получить новую специальность, то туда тоже не опоздала ни разу.
А вот на всякие важные и интересные встречи я обычно прихожу заранее: люблю выходить с запасом, потому что плохо ориентируюсь на месте. Мне комфортнее, когда я знаю, что у меня в запасе есть минут 30-40 на случай, если я заплутаю. Если сразу найду дорогу, то мне не сложно подождать на месте.
Ну, а еще я фоном отслеживаю не только свое время, но и время всех членов семьи.

Не люблю опаздывать, но почти постоянно грешу этим. Могу собираться заранее, идеально распланировать все, даже с запасом, прекрасно разбираться в дороге, но на выходе затормозить, неожиданно сделать стрелку на пол глааз, начать стирать ее, стереть еще и косметику под глазами, из-за чего будут видны синяки под глазами, начать все это возвращать на место... Потерять время. Опоздать. Или все так же идеально выверить, но потом стоять и ждать автобус минут на 15 дольше, чем закладывала даже с самой большой погрешностью в расписании. Ну а самое мое любимое - это очень хотеть куда-то, смотреть на время, понимать, что еще можно поделать свои дела, а потом пропустить момент выхода(даже если заведен будильник - я не знаю, как, но магия, не иначе) и носиться по квартире, собираясь
ОБОЖАЮ)

Анна Трубецкая написал(а):

ЛВФЭ "Лао-Цзы"

Близко общаюсь с одним Лао-Цзы
Вы же действительно такие рациональные товарищи, без эмоционального уклона, я просто слов не нахожу
Меня это и восхищает, и напрягает одновременно х)
(Когда вторая эмоция, ты ей живёшь и дышишь, и не представляешь себе, как можно без нее)

0

Вы здесь » koldovstvoretz: dark fairytale » ТАРАНТАЛЛЕГРА » СОЦИОНИКА, ПСИХОСОФИЯ И ПРОЧАЯ МАГИЯ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно